“Tantanmen: Japan’s Spicy🌶️ Soul in a Bowl”

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こんにちは!!

ネパール出身のパルです。

ネパールでは、スパイスは単なる好みではなく、ほぼ生まれながらの権利と言えます!ネパール人は、ローストした唐辛子、ピリッとしたフェヌグリーク(メティ)、ニンニク、ショウガ、そしてピリッとしたチムールの香りに浸った料理を食べて育っています。

日本食は辛くないと思っている人が多いので、担々麺のラー油と豆板醤の辛さは嬉しい驚きとなるかもしれません。

これは日本で最も大胆な麺料理のようなもので、ネパール人の味覚にぴったり合います。

故郷から遠く離れて暮らすのは大変ですが、同時に、驚くほど馴染みのある新しい味の世界が広がります。担々麺は日本の食べ物ですが、私にとっては、故郷の味を思わせる、まるで、スパイスの香りに包まれる温かな抱擁のようです。

 

 

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